Глава Крыма раскритиковал политику санкций ЕС и призвал «не верить крымофобам»

Глава Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов красноречиво отреагировал на решение Европейского союза продлить санкции против Севастополя и Крыма.

Как стало известно ранее, Европейский союз продлил действие запретных мер в отношении Севастополя и Крыма до 23 июня 2019 года. Эти меры касаются экспорта и импорта товаров, капиталовложений в регион и услуг в сфере туризма. Сергей Аксенов сообщил, что данное решение напомнило ему старинную русскую пословицу о теленке, который надумал испугать медведя.

По словам главы региона, этот шаг со стороны ЕС не оказал никакого воздействия на социально-экономическую жизнь региона. Население Крыма вспоминает о санкциях, только после того, как о них сообщат СМИ. Все реорганизации и перемены в республике, такие как Крымский мост, например, были осуществлены в период действия санкций.

По мнению Сергея Аксенова, та политика, которую ведет Европейский союз против Крыма и Севастополя, оскорбительна и аморальна для тех, кто проживает на территории этих регионов. Ограничительные меры нарушают основополагающие права каждого человека и подрывают авторитет самого ЕС.

Глава Крыма подчеркнул, что жители Республики Крым всегда рады гостям и открыты для сотрудничества. Несмотря на существование санкций, в регионе было проведено большое количество мероприятий с участием иностранных представителей.

«Посещайте Крым и не верьте сказкам об «аннексии», которые распространяют крымофобы!» — заключил глава Крыма.

Читайте также:

Трамп подверг себя опасности, заявив о принадлежности Крыма России>>>

Источник: 

Riafan

Фото:theins.ru

Автор: 
Екатерина Юрьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×