«Русофобский курс продолжается»: Лавров оценил обвинения Киева в убийстве российского журналиста

Путин и Лавров

Выдвинутые Киевом в адрес Москвы обвинения в связи с убийством журналиста из России Аркадия Бабченко, лишь подтверждают продолжение русофобского курса, зародившегося в украинской политике, сообщает Сергей Лавров.

Такое заявление глава российского МИД озвучил 30 мая на «Примаковских чтениях», подчеркнув тот факт, что премьер-министр Украины уже заявил, что к гибели Аркадия Бабченко имеют отношение российские спецслужбы. Такого рода беспочвенные обвинения в адрес России уже стали «печальной модой» на мировой политической арене. Эту же «моду» взяла на себя и подконтрольная Западу Украина.

«Украина необходима своим кураторам для распространения русофобских взглядов и для того, чтобы всеми способами создавать для нашей страны неудобства», — сообщил Лавров, отметив тот факт, что подобные попытки, исходя из исторического опыта, лишены смысла и бесполезны.

Напомним, что днём ранее известный военный журналист Аркадий Бабченко был убит в Киеве выстрелами в спину у дверей своей квартиры.

Политологи называют это убийство очередной провокацией со стороны властей Украины, и ставят его в один ряд с другими громкими трагедиями, произошедшими на территории этой страны— убийствами Павла Шеремета и Дениса Вороненкова.

Читайте также:

МИД РФ заявил о закате эры доминирования запада>>> 

Автор: 
Екатерина Юрьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×