Израиль ответил голосовавшим против него в ООН

За словесной реакцией, осуждающей резолюцию ООН против израильских поселений, последовали действия.

 

Израильские СМИ сообщили, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху не намерен встречаться со своей британской коллегой Терезой Мэй на Всемирном экономическом форуме в Давосе из-за поддержки Великобританией резолюции ООН, осуждающей израильское строительство на спорных территориях.
Заместитель посла Великобритании Тони Кей сказал, что он сожалеет о таком решении:

«Мы огорчены, что израильское правительство объявило о том, что премьер-министр Нетаньяху не хочет разговаривать с Терезой Мэй».

В ответ на сообщения израильские официальные лица заявили, что встреча и вовсе не была запланирована.

«Ни одна встреча с премьер-министром Великобритании не была установлена, поэтому ни одно заседание не было отменено», - сказал пресс-секретарь.

Напомним, премьер-министр Великобритании считается одним из самых про-израильских лидеров в Европе, она описывает Израиль как «замечательную страну» и «маяк терпимости».
Израиль опасается, что США и Совет Безопасности ООН могут предпринять дальнейшие шаги против него, прежде чем Дональд Трамп вступит в должность президента США 20 января.
Есть сообщения, что Израиль должен утвердить строительство сотни новых домов в оккупированном Иерусалиме.
Тель-Авив продолжает предпринимать шаги против стран, которые поддержали резолюцию ООН. Израиль рассматривает возможность применения санкций, в том числе сокращение финансирования.
Однако, несмотря на громкие заявления Нетаньяху, остается неясным будут ли они иметь конкретные последствия. Существует мнение, что премьер-министр опасается дальнейших антиизраильских шагов, поэтому готов смягчить риторику.

 

Читать также: 

Премьер-министр Израиля возмущен резолюцией ООН >>>

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×