Премьер-министр Израиля возмущен резолюцией ООН

Премьер-министр Израиля, назвал «позорным» решение ООН о прекращении строительства израильских поселений на оккупированной территории.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, назвал «позорным» решение ООН о прекращении строительства израильских поселений на оккупированной территории, и отметил, что Израиль не будет соблюдать его. 

Представитель Палестины сказал, что резолюция - «большой удар по израильской политике».
Решение было принято после того, как США отказались наложить на него вето, нарушив тем самым давнюю американскую практику отклонять все резолюции, которые каким-либо образом ущемляют позицию Израиля.
Напомним, резолюция, разработанная Египтом, была отозвана после того, как Израиль попросил вмешаться в ситуацию Дональда Трампа. Однако после этого резолюция вновь была предложена, теперь уже Малайзией, Новой Зеландией, Сенегалом и Венесуэлой.
Таким образом, резолюция, одобренная 14 голосами против нуля (только США воздержались), требует, чтобы Израиль немедленно «прекратил любую деятельность по строительству поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим».
В ней говорится, что еврейские поселения являются «грубейшим нарушением международного права и являются серьезным препятствием для достижения прочного и всеобъемлющего мира между двумя государствами».

Вопрос еврейских поселений является одним из самых острых между Израилем и Палестиной.
В 140 поселениях, построенных со времен израильской оккупации в 1967 году на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, проживают почти 500 000 израилетян. Согласно нормам международного права поселения считаются незаконными, хотя Израиль всегда оспаривал эту позицию.
Г-н Нетаньяху заявил, что Израиль не согасен с решением ООН и не будет соблюдать это решение.
Г-н Нетаньяху подчеркнул, что администрация Обамы не может защитить Израиль от преступной деятельности ООН, и вступает в сговор с ними, и добавил, что он надеется на сотрудничество с господином Трампом.
Израиль также объявил о том, что вызвал своих послов из Новой Зеландии и Сенегала для проведения консультаций, а также прекращает все программы помощи Сенегалу.
Израиль не имеет дипломатических отношений с Малайзией и Венесуэлой.

Читать также:

Генри Киссинджер не скрывает своего отношения к России >>> 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×