Ле Пен требует отмены Шенгенского соглашения

Реакция ведущих евроскептиков на теракт в Берлине и последовавшую за ним ликвидация террориста не заставила себя ждать.

Реакция ведущих евроскептиков на теракт в Берлине и последовавшую за ним ликвидация террориста не заставила себя ждать. Всему виной открытые границы внутри стран действия Шенгенского договора, считают они. 
Напомним, министр внутренних дел Италии сообщил, что человек, погибший в перестрелке с полицией в пригороде Милана «без тени сомнения» является Анисом Амри, выходцем из Туниса, подозреваемым в вождении грузовика, который снес рождественскую ярмарку в Берлине, и стал виновником гибели 12 человек.
На теле Амри был найден железнодорожный билет на поезд из Франции в Турин, и затем в пригород Милана.

«То, что он смог пересечь две или три страны свидетельствует о полной катастрофе безопасности Шенгенского соглашения», - заявила лидер партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

«Я повторяю мое обещание вернуть Франции полный контроль над своим суверенитетом, своими национальными границами и положить конец последствиям Шенгенского соглашения», - добавила Ле Пен.

Она увеличивает свою популярность во Франции. В настоящее время опросы общественного мнения показывают, что Ле Пен выйдет во второй тур, хотя ее может обойти кандидат от консерваторов Франсуа Фийон.
Шенгенское соглашение позволяет беспрепятственно передвигаться между странами ЕС без дополнительного паспортного контроля. За исключением новых стран-членов: Румынии, Болгарии и Хорватии, а также Швейцарии.
Некоторые страны ЕС вновь ввели выборочный контроль на границе в прошлом году, чтобы помочь справиться с большим наплывом мигрантов из стран Африк, Ближнего Востока и Азии.

Читать также:

Марин Ле Пен предлагает ограничить права некоторых жителей Франции >>>

Источник: 

Внешпол по материалам The Reuters

Фото: Anna News

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×