Китай опроверг обвинения Трампа

Китай ответил на обвинения Дональда Трампа в том, что американский беспилотник был украден китайской стороной.

Китай ответил на обвинения Дональда Трампа в том, что американский беспилотник был украден китайской стороной, а государственные СМИ заявили, что дипломатическая неопытность нового президента может спровоцировать конфликт между двумя странами.
Захват Пекином морского зонда в международных водах Южно-Китайского моря уже усилил напряженность между двумя крупнейшими военными державами мира.
В воскресенье, после того, как Пекин объявил, что беспилотник будет возвращен США, Трамп написал в своем микроблоге в Твиттере:

«Мы должны сказать, что мы не хотим обратно беспилотник, украденный Китаем – пусть оставят его себе!»

Китай выступил против обвинений Трампа, что он похитил беспилотник, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Хуа Чуньин заявила:

«Представьте, что вы нашли что-то на улице – вам нужно будет сначала проверить что это, прежде чем передать его обратно».

Хуа Чуньин сказала, что стороны «взаимодействуют по военным каналам, и они считают, что инцидент будет улажен надлежащим образом».
Пентагон заявил в пятницу, что китайский военный корабль «незаконно» захватил беспилотный подводный аппарат в 50 морских милях к северо-западу от Субик-Бей на Филиппинах.
Китай ответил, что беспилотник был схвачен, так как мог представлять угрозу безопасности судов. Пекин также отметил, что «категорически против» деятельности разведки США в регионе и просил Вашингтон, прекратить ее. США в свою очередь заявили, что устройство было направлено для сбора информации о температуре воды и солености моря.
Напомним, это не первый инцидент между новым президентом США и Китаем. Власти КНР уже высказывали недовольство политикой Трампа в отношении Тайваня.

Читать также: Китай намерен жестко ответить на высказывания Трампа >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам The Daily Mail

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×