Барак Обама ищет способ влияния на Дональда Трампа

Барак Обама не оставляет попыток повлиять на мнение Дональда Трампа относительно Кубы.

Барак Обама не оставляет попыток повлиять на мнение Дональда Трампа относительно Кубы. Уходящему президенту очень не хочется терять результаты трудов по нормализации отношений с Гаваной.
Так представитель Белого дома Бен Родс заявил, что действующая администрация сделает все возможное, чтобы Трамп придерживался политической линии Обамы в отношении Кубы.
Он заявил, что подход президента Обамы в отношении Кубы является верным и играет в пользу американских интересов.
По его словам, в нормализации отношений с Кубой заинтересованы не только граждане обеих стран, но и бизнес круги. Также он сообщил, что Белый дом планирует провести встречу с «заинтересованными сторонами», посвященную Кубе, и надеется на смену отношения команды Трампа по «кубинскому вопросу» после этой встречи.
Напомним, вновь избранный президент США Дональд Трамп придерживается классической республиканской позиции по вопросу перезагрузки отношений с Кубой, то есть считает ее нецелесообразной и даже более, называет «проявлением слабости» со стороны США. Он неоднократно говорил о том, что будет требовать от властей острова Свободы проведения политических реформ.

Читать также: Трамп сотрудничает с иностранной разведкой? >>> 

 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×