Трамп сотрудничает с иностранной разведкой?

ЦРУ выпустило доклад о причастности Кремля к результатам президентских выборов в США. У ведомства много вопросов к Дональду Трампу.

ЦРУ выпустило доклад, в котором сообщается, что Кремль активно вмешивался в президентские выборы в США. Это объясняет опасения и разочарование многих от победы республиканца. В докладе сказано, что ведомство не на шутку встревожено тем, какую политическую линию реализует вновь избранный президент.
Когда данные доклада были опубликованы в одном из американских изданий, Трамп отреагировал на него очень агрессивно, назвав данные ЦРУ ложью. Переходная команда президента подготовила следующее заявление по этому поводу:

«Доклад подготовили те же самые люди, которые сказали, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Выборы завершились давно, пришло время двигаться дальше и вновь сделать Америку великой».

То, как Трамп кинулся на защиту правительства Путина, чтобы отвести от него подозрения, также вызывает у разведслужбы США много вопросов. Представители ЦРУ отмечают, что по вопросу Ирака у ведомства никогда не было единой позиции, и нельзя недооценивать работу разведки по защите интересов США.
Беспокойство ЦРУ вызывают высказывания Трампа в адрес Путина в ходе предвыборной гонки. Так он заявлял: «Этот человек имеет очень сильный контроль над страной. Он является лидером гораздо больше, чем наш президент».
Еще одна причина для тревоги разведки - позиция Трампа по политике ЕС. Он открыто поддерживает крайне правые силы Европы, те же, что и Путин.
После публикации доклада ЦРУ в СМИ просочилась информация о возможной кандидатуре на пост госсекретаря. Им может стать Рекс Тиллерсон, председатель ExxonMobil и главный переговорщик по нефтяным сделкам с правительством Путина. Тиллерсон даже был награжден Российским орденом Дружбы.

«Друзья и знакомые сказали, что лишь несколько граждан США ближе к г-ну Путину, чем г-н Тиллерсон», - сообщает издание Wall Street Journal.

Если подозрения разведчиков беспочвенны и являются всего лишь паранойей, Трамп должен ответить, почему именно Тиллерсон должен стать главным дипломатом Америки. В 2008 году сын Дональда Трампа сказал, что «русские составляют довольно большую часть многих наших активов», и добавил: «Мы видим, что много денег идет из России в нашу экономику». Сейчас американская разведка требует ответы на эти вопросы более чем когда-либо.

 

Читать также: США проиграли России войну в Сирии >>>

Источник: 

Внешпол по материалам The Washington Post

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×