Премьер-министр Японии не будет извиняться перед США

Синдзо Абэ в конце декабря впервые посетит с визитом американскую базу Перл-Харбор.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в конце декабря посетит с визитом американскую базу Перл-Харбор, после нападения на которую 75 лет назад США были вынуждены вступить во Вторую мировую войну.
По заявлению официального представителя японской стороны, главная цель визита Абэ – выразить почтение погибшим американским военным. При этом отмечается, что г-н Абэ не будет приносить извинений за нападение Японии. Этот факт, безусловно, может разочаровать некоторых ветеранов войны в США, но Абэ надеется, что визит продемонстрирует плотный альянс между бывшими противниками.
Эксперты говорят, что этим жестом Абэ посылает сигнал и своему региональному сопернику, Китаю, и избранному президенту США Дональду Трампу, который раскритиковал Токио за то, что они пользуются защитой США бесплатно.


«Этот визит нужен, чтобы почтить память тех, кто погиб на войне, а не для того, чтобы извиняться. Я думаю, что этим визитом премьер-министр отправит сообщение о том, что бедствия войны не должны повторяться и выразить значение примирения между Японией и Соединенными Штатами», - сказал главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Визит на Гавайи также может повысить рейтинг популярности господина Абэ, который опустился до 60 %. Повышение рейтинга популярности даст премьер-министру возможность объявить досрочные выборы в январе, это даст ему фору перед оппозиционными партиями.

Читать также: "Собачья дипломатия": Япония ищет способ влияния на президента России >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×