Распад ЕС может обернуться мировой трагедией

Жан-Клод Юнкер заявил, что распад Евросоюза ознаменует возвращение «трагического периода» в истории Европы

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что распад Евросоюза ознаменует возвращение «трагического периода» в истории Европы, и ввергнет континент в состояние войны.
Юнкер не ограничился лишь этим прогнозом, он также отметил, что Европа переживает опасные времена и связано это с ростом оппозиционных настроений. Его замечания перекликаются с мнением, высказанным экс-премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном, который говорил, что Brexit вызовет глобальный конфликт.
В настоящее время г-н Юнкер активно лоббирует инициативу о создании собственной европейской армии. Критики предупреждают, что создание вооруженных сил ЕС неминуемо подорвет авторитет НАТО в регионе, который был основой мира в Европе в течение более чем полувека.
Г-н Юнкер также прокомментировал результаты итальянского референдума:


«Это опасные времена, в которых мы живем. Конечно, итальянцы поступили правильно, но я обеспокоен ростом числа политиков в Европе, которые готовы играть в карты против ЕС».

По его мнению, конституционные реформы – лишь внешняя стороны итальянского референдума, но на самом деле, если бы итальянцы проголосовали за них, это было бы убийственным приговором для ЕС.
На вопрос о потенциальном влиянии подобных решений на распад союза, г-н Юнкер мрачно сказал, что это может привести к повторению «трагической истории этого континента».
Председатель Европейской комиссии также выступил с критикой популистских лидеров Европы, таких как Марин Ле Пен и Найджел Фараж. По его мнению, они поднимают «правильные вопросы», но у них нет на них «правильных ответов». Он также добавил, что они «не берут на себя ответственность» за свои действия.

Читать также: Германия пересмотрела свое отношение к мигрантам >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×