Джон Керри выступил с резким заявлением в адрес Израиля

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье обвинил правое крыло израильских политиков.

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье обвинил правое крыло израильских политиков в том, что они намеренно срывают попытки мирного урегулирования вопроса с палестинцами.
В необычно агрессивной для себя манере, главным дипломатом Вашингтона предупредил, что израильское строительство поселений на Западном берегу Иордана подрывает всякую надежду на достижение соглашения, которое позволило бы двум государствам мирно сосуществовать друг с другом.
На форуме Сабан, который ежегодно собирает высокопоставленных израильских и американских политиков, Керри сказал, что некоторые члены правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху выступают с «глубоко тревожащими» заявлениями.

«Более 50 процентов министров в нынешнем правительстве публично заявили, что они против палестинского государства и что не будет никакого палестинского государства», - сказал Керри.

Ранее в тот же день, на форуме выступал премьер-министр Нетаньяху, который заявил, что израильские поселения не являются препятствием на пути к миру. Израиль готов к переговорам без каких-либо предварительных условий, сказал он, призвав арабские правительства признать государство Израиль.
Тем не менее, Керри отказался от этой идеи, и сказал, что арабские государства будут саботировать мирные соглашения с Израилем без каких-либо шагов в направлении решения вопросы с палестинцами.

«Не будет никакого предварительного и сепаратного договора с арабским миром без палестинского процесса и палестинского мира. Каждый должен понять, что. Это суровая реальность».

По мнению правительства США, ускоренное строительство Израиля на принадлежащей палестинцам земле является препятствием на пути к миру.
Администрация президента США Барака Обамы была разочарована отношением правительства Нетаньяху к вопросу мирного урегулирования палестинского вопроса. Тем не менее, Керри настаивает, что Израиль является большим другом Вашингтона.
Напомним, Вашингтон выступает против любых попыток оказать давление на Израиль через органы Организации Объединенных Наций.

Читать также: Москва вновь посадит Израиль и Палестину за стол переговоров >>> 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×