О чем Трамп и Дутерте говорили по телефону?

Между лидерами двух стран в пятницу состоялся телефонный разговор, о содержании которого Родриго Дутерте рассказал журналистам.

Между лидерами двух стран в пятницу состоялся телефонный разговор, о содержании которого Родриго Дутерте рассказал журналистам.


«Он пожелал мне удачи в работе и сказал, что мы, как суверенное государство ведем очень грамотную политику», - сказал Дутерте.

«Я почувствовал расположение со стороны президента Трампа. Он пожелал успехов в борьбе с наркотрафиком в моей стране. Он понял, как мы ведем дела и я сказал ему, что нет ничего плохого в том, что я хочу защитить свою страну», - добавил он.

Команда Трампа еще не прокомментировал телефонный звонок, во время которого он пригласил Дутерте посетить Белый дом.
На вопрос о приглашении заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц сказал, что внесудебные убийства «несовместимы с ценностями, которые мы продвигаем по всему миру, ценности, которые включают в себя основные права человека».
Напомним, после вступления Родриго Дутерте в должность от внесудебных расправ погибло уже более 2000 человек. Также президент Филиппин известен тем, что сравнил себя с Адольфом Гитлером и назвал Барака Обаму «сыном шлюхи».

Читать также: Дипломаты в шоке от методов работы Дональда Трампа >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам Time

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×