Дипломаты в шоке от методов работы Дональда Трампа

Дональд Трамп повергает в состояние шока маститых американских дипломатов.

Избранный президент США Дональд Трамп начинает постепенно входить в курс дел и проводить телефонные переговоры с главами других государств. Однако делает он это зачастую в нарушение всех регламентов, чем повергает в состояние шока маститых американских дипломатов.
Так по данным СМИ, Трамп уже разговаривал с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, выразив восхищение тем, что он так долго управляет страной (власти США всегда считали правление Назарбаева авторитарным и называли его «тираном»). А также лидером Пакистана Навазом Шарифом, которому пообещал обязательно посетить страну. Напомним, США и Пакистан связывают непростые отношения, подтверждением чего является тот факт, что предшественник Трампа, Барак Обама ни разу не был с официальным визитом в Пакистане за все восемь лет своего правления.
Проводя телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Трамп также нарушил правила дипломатического протокола, сказав: «дайте мне знать, если соберетесь в США». А на переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ помимо Трампа присутствовала его дочь Иванка, что тоже является нарушением установленных правил.
После этого пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест обратился к новому главе государства с просьбой прислушиваться к мнению сотрудников Госдепа, которые знают регламент и помогут ему соблюдать его.

Читать также: Трамп: миграционная политика Германии и Франции - катастрофа >>> 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×