Германия пересмотрела свое отношение к мигрантам

Власти Германии делают все, чтобы снизить число прибывающих к ним мигрантов.

Власти Германии делают все, чтобы снизить число прибывающих к ним мигрантов. Одним из инструментов для снижения популярности страны выбрана отмена социальных выплат.
1 декабря Бундестаг принял поправки, согласно которым рассчитывать на социальные выплаты по безработице теперь смогут только граждане, проживающие в стране не менее пяти лет.
Таким образом, мигранты, сейчас получающие дотации в период поиска работы, лишатся этих денежных поступлений. Согласно новым поправкам, такие граждане могут обратиться за выплатами по безработице к соответствующим службам своих стран.
Помимо этого новый закон содержит пункт, который все же предусматривает выплату тем, кто не проживает в Германии пять лет и более, но с максимальным сроком в один месяц и лишь для того, чтобы люди могли вернуться в свои страны.
Теперь решение бундестага должно быть одобрено в бундесрате. Принятие поправок стало реакцией властей Германии на недавнее решение Федерального суда по социальным вопросам. Оно предусматривало выплаты мигрантам уже после шести месяцев пребывания на территории ЕС.
Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает, что принятые меры будут способствовать оттоку мигрантов. Власти Германии считают, что до конца 2016 года страну могут покинуть порядка 60 тыс. человек.

Читать также: Германия опасается российских кибератак >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×