Германия опасается российских кибератак

Глава службы внешней разведки Германии Бруно Каль предупредил, что всеобщие выборы в следующем году могут стать мишенью для хакерских атак.

Глава службы внешней разведки Германии Бруно Каль предупредил, что всеобщие выборы в следующем году могут стать мишенью для российских хакеров, главная цель которых – распространение дезинформации и подрыв демократического процесса.
Он также заявил, что Россия, возможно, была причастна к попыткам изменить итоги голосования во время президентской кампании в США.

«У нас есть доказательства того, что кибератаки не имеют другой цели, кроме как вызвать политическую неопределенность. Преступники заинтересованы в делигитимизации демократического процесса как такового, независимо от того, каким будет конечный итог. У нас есть свидетельства того, что нападения приходят из российского региона», - сказал г-н Каль в своем первом после назначения интервью.

С ним согласны и ведущие специалисты по информационной безопасности Германии, которые недавно выразили свою озабоченность по поводу вмешательства России, в частности, путем распространения недостоверных новостей.
По поводу угрозы со стороны России высказалась и канцлер Германии Ангела Меркель:


«Мы должны информировать людей и выражать свои политические убеждения ясно. Мы просто должны знать, что есть такая вещь, и научиться жить с ней».

Напомним, в 2015 году ответственность за нападения на интернет сети страны немецкий парламент возложил на российских хакеров.
Обеспокоенность немецкой разведки и канцлера страны скорее всего вызвана предстоящими выборами, за победу в которых Меркель придется побороться. Ведь в обществе растет недовольство ее либеральной политикой и притоком беженцев. Также в Германии набирает популярность «Альтернатива для Германии», популистская партия правого толка, которая может составить Меркель конкуренцию.

Читать также: Меркель - все что есть у Германии? >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам The Guardian

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×