Что Ирак может предложить США?

Речь в частности шла о материально-технической поддержке в борьбе с Исламским государством*, которую до сих пор оказывали США. По мнению г-на Аль-Абади эта помощь должна быть увеличена.
При этом он четко дал понять, что нефтяные запасы Ирака не могут служить «платой» за военную поддержку. Таким образом он парировал заявление Дональда Трампа в ходе предвыборной гонки. По словам Аль-Абади, между ним и избранным президентом США уже состоялся телефонный разговор на эту тему.
Г-н Аль-Абади также выразил мнение, что победа над боевиками в Мосуле – решеный вопрос, ведь ИГ* не в состоянии всерьез сопротивляться правительственным войскам.
Напомним, террористы Исламского государства* захватили иракский Мосул еще в 2014 году. На данный момент совместная операция по его освобождению длится уже больше месяца (с 17 октября). В атаке на террористов участвуют армия Ирака и авиация международной коалиции, возглавляемой США.

Читать также: Ирак может обратиться к России за содействием из-за опасений о разделении Мосула >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×