Европейцев попросили не проводить референдумы о выходе из ЕС

Жан-Клод Юнкер призвал лидеров ЕС не проводить референдумы о членстве в блоке.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал лидеров ЕС не проводить референдумы о членстве в блоке, потому что он опасается того, что люди захотят повторить Brexit.
Высказаться по этому поводу в столь резком ключе Юнкера спровоцировало выступление одного из кандидатов на пост президента Австрии, который сказал, что в случае его победы, он проведет в стране референдум о выходе из ЕС.
Норберт Хофер, который может стать первым ультраправым главой европейского государства со времен Второй мировой войны, если граждане Австрии проголосуют за него в воскресенье, сказал, что он проведет референдум, подобный Brexit, если ЕС продолжит политику централизации власти.
На вопрос о том, что думает о заявлении кандидата от Партии свободы, г-н Юнкер сказал:

«Мы не можем отнять у народов Европы право выражать свое мнение. Что касается референдумов о членстве в ЕС, я думаю, что не разумно организовать такого рода дискуссии, не только потому, что я могу бы быть обеспокоен конечным результатом, но потому, что это будет способствовать накоплению еще большего числа споров внутри Европы».

«К тому же я не думаю, что следующий президент Австрии, кем бы он ни был, возьмет на себя такого рода авантюру», - добавил Юнкер.
По его мнению, все проблемы ЕС спровоцированы не политикой Брюсселя, а отсутствием взаимопонимания среди народов Европы:

«Мы не знаем друг о друге очень многого. Что, например, люди в Лапландии знают о Сицилии? Что итальянцы на юге знают о Польше? Ничего. Нам необходимо проявлять больше интереса друг к другу».

Г-н Юнкер также заявил, что не верит в победу Марин Ле Пен на выборах президента Франции.
Помимо этого председатель Европейской комиссии заявил, что ЕС необходимо найти причину, почему англичане приняли решение выйти из Союза.

«Мы будем стараться, чтобы отношения между Англией и европейским континентом остались гармоничными, но англичане должны помнить, что теперь не могут иметь те же права и преимущества, что и граждане Европейского Союза».

 

Читать также: Финляндия сдерживает распад зоны евро >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам DailyMail

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×