США пытаются договориться с Москвой

Администрация США пытается достичь договоренностей с Москвой по урегулированию сирийского конфликта до вступления в должность Дональда Трампа

Администрация США пытается достичь договоренностей с Москвой по урегулированию сирийского конфликта до вступления в должность Дональда Трампа, сообщает The Washington Post.
Джон Керри, срок полномочий которого подходит к концу, все еще активно участвует в работе по заключению сделки с РФ по Алеппо. Издание называет эту работу «нереалистичной» и объясняет почему Керри так заинтересован в достижении этих договоренностей. Так, по мнению сотрудников издания, он пытается защитить сирийскую оппозицию, потому что после прихода в Белый Дом команды Трампа с Москвой может быть заключена сделка, которая усложнит борьбу оппозиционеров и сделает США партнером правительства Асада.
Издание располагает данными, согласно которым госсекретарь Джон Керри созванивается с Сергеем Лавровым несколько раз в неделю. В ходе переговоров стороны пытаются прийти к компромиссу. Главы внешнеполитических ведомств двух стран также встречались в Перу, на полях саммита АТЭС.
Американское издание сообщает, что Джон Керри якобы добивается от Москвы соглашения, которое прекратило бы осаду сирийского Алеппо в обмен на то, что, находящиеся там группировки террористов и оппозиции, рассредоточат свои позиции.
Напомним, наступление вооруженных сил Сирии на террористов «Джебхат ан-Нусра»* и смежных повстанческих группировок началось 22 ноября.

Читать также: Госдеп поддержит еще одну страну в борьбе с терроризмом >>>

 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×