Финляндия сдерживает распад зоны евро

Парламент Финляндии отклонил рассмотрение гражданской инициативы о намерении страны выйти из зоны евро.

Парламент Финляндии отклонил рассмотрение гражданской инициативы о намерении страны выйти из зоны евро. По мнению членов финского парламента, подобная инициатива может иметь далеко идущие последствие и предсказать будут ли они положительными нельзя. Помимо этого в конституционном комитете, рассматривавшим инициативу, заявили, что документы подготовлены ненадлежащим образом, несмотря на то, что инициативу подписали 50 тысяч человек (число, необходимое для начала процесса рассмотрения запроса в парламенте).
По словам автора инициативы, бывшего министра иностранных дел страны Пааво Вяюрюнена референдум по данному вопросу жизненно необходим Финляндии. Он настаивает на возвращении в оборот финской марки и считает, что переход к евро был ошибкой. И сейчас пришло время ее исправить. Возврат марки позволит добиться роста экономики.
Напомним, в последнее время показатели экспорта в Финляндии начали резко снижаться, что негативно сказывается на экономике, которая значительно зависит от экспорта. И некоторые экономические обозреватели сходятся во мнении, что финские товары теряют свою конкурентоспособность именно из-за евро.

Читать также: Финансовые планы Великобритании шокировали Европу >>>

 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×