Эрдоган вынес ЕС последнее предупреждение

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с очередным резким заявлением в адрес Евросоюза.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с очередным резким заявлением в адрес Евросоюза. На этот раз он пригрозил европейцам, что откроет границы для беженцев, если чиновники не пересмотрят свою политику в отношении Анкары.
Заявление Эрдогана стало реакцией на принятую накануне резолюцию ЕС, в которой сказано, что переговоры о вступлении Турции в ЕС должны быть приостановлены до тех пор, пока Анкара не изменит своей внутренней политики.
Документ вызвал бурную реакцию турецкой стороны, так премьер-министр Бинали Йылдырым сказал, что резолюция не имеет юридической силы.


«30-40 человек решают войти ли Турции в ЕС или нет. Вы никогда не были человечными. Турция принимает миллионы беженцев, а вы жалуетесь, когда к вам пытаются попасть 50 тысяч. Знайте, если вы продолжите, то наши пограничные пункты откроются», — сказал Эрдоган.

Переговорный процесс о вхождении Турции в состав ЕС длится уже больше десяти лет. По мнению Турции, Европа неоднократно затягивала принятие решения, однако недавно власти ЕС решили активизировать переговоры при условии, что Турция будет способствовать ослаблению притока мигрантов в Европу через свои границы. Но через некоторое время Еврокомиссия изменила свое решение и отказалась от послаблений для Турции. По словам чиновников, это связано с ограничением свободы слова в Турции и гонениями на якобы участников неудавшегося госпереворота в стране.

Читать также: Эрдоган выдвинул серьезные обвинения против Клинтон >>>

 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×