Госдеп недоволен политикой России в отношении Абхазии

США выступили с резкой критикой соглашения между Россией и Абхазией, подписанного президентом Владимиром Путиным несколькими днями ранее.

США выступили с резкой критикой соглашения между Россией и Абхазией, подписанного президентом Владимиром Путиным несколькими днями ранее.
Речь идет о ратифицированном соглашении об объединении группировок войск двух стран. Согласно документу, объединенная группировка будет представлять собой российскую военную базу в Абхазии, два мотострелковых батальона, артиллерийскую и авиационную группы, а также отряд спецназа. При наступлении военного положения группировка будет напрямую подчинена Министерству обороны России.
США охарактеризовали ратификацию неправомерной и заявили, что Абхазия является территорией Грузии. С заявлением выступил представитель Госдепартамента Джон Кирби. По его словам, договор не является законным международным соглашением.
Также Кирби потребовал от России пересмотреть свое решение относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии и придерживаться выполнения обязательств по прекращению огня, подписанных в 2008 году.

 

Читать также: Понять и простить: в НАТО пытаются понять планы России >>>

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×