Эрдоган выдвинул серьезные обвинения против Клинтон

Победителей не судят, а вот проигравшим можно выставлять счета. Так Хиллари Клинтон, проигравшая предвыборную гонку в США, подверглась нападкам со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который обвинил ее в получении денег от Фетуллаха Гюлена, проповедника, которого турецкие власти обвиняют в организации неудавшегося госпереворота.
Он также заявил, что

«ИГИЛ* была одной из структур, оказавших серьезную поддержку»

имея ввиду финансирование представительницы демократической партии. В ходе интервью одному из телеканалов Израиля Эрдоган выразил мнение, что с приходом к власти Трампа Америка значительно изменится, это будет новый этап ее истории. Особые надежды лидер Турции возлагает на изменение политики Вашингтона в Сирии.
Эрдоган убежден, что на сегодняшний момент Турция – единственная страна, которая ведет борьбу с ИГИЛ*, тогда как страны Запада лишь имитируют свое участие. Он также заявил, что оружие, которое поставляет Запад, часто попадает в руки террористов. При этом под террористами он понимает в том числе и курдские отряды народной самообороны.
Эрдоган также не видит ничего критичного в заявлениях Трампа относительно мусульман. Он сказал, что не верит в то, что новый президент будет вести агрессивную политику в отношении мусульман.

Читать также: Турция больше не хочет в ЕС >>>

 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×