Меркель - все что есть у Германии?

Накануне вечером г-жа Меркель объявила о своих планах баллотироваться на четвертый срок на пост канцлера Германии.

Накануне вечером г-жа Меркель наконец-то перестала ходить вокруг, да около, и объявила о своих планах баллотироваться на четвертый срок на пост канцлера Германии.
Раньше немцы ласково называли Меркель «мамой», но, увы, они уже давно перестали это делать. Трудно сказать, когда прозвище исчезло из общего пользования. Возможно, во время кризиса беженцев, когда стало понятно, что политика открытых дверей провалилась или когда роль канцлера стала много шире, чем просто национальный лидер, а превратилась в одного из самых влиятельных людей на планете.
Обстоятельства, в которых действующий канцлер Германии вступает в предвыборную гонку, сложны. Это и общеевропейский кризис, и результаты выборов в США. Это новая действительность, в которой придется работать новому лидеру Германии.
На данный момент шансы выиграть выборы следующей осенью у Меркель весьма велики. Опрос воскресной газеты показал, что 55% немцев хотят, чтобы она оставалась на посту. Против высказались около 33%.
Но сама Меркель признает, что это будет жесткая избирательная кампания. Ведь ей придется сражаться с таким же потоком популизма, который помог победить Дональду Трампу, и который прокатился по многим европейским странам.
Напомним, антимигрантская партия Альтернатива для Германии, созданная в ответ на кризис мигрантов, получила значительную поддержку со стороны немцев и нанесла унизительное поражение партии Меркель во время недавних региональных выборов.
Альтернатива для Германии вряд ли сможет свергнуть канцлера, что она может затруднить создание коалиций. Это говорит о глубоких разногласиях внутри страны.
Одной из причин, почему Ангела Меркель решила пойти на четвертый срок, по мнению экспертов, является ее происхождения. Она – дочь пастора, в ней сильно чувство долга и желание закончить работу.
А нерешенных проблем и правда много: кризис беженцев, отношения с Турцией, и самое главное – риск распада Евросоюза.

Меркель является страстным сторонником европейского проекта и решение Великобритании выйти из его состава вызвало у канцлера шок. Г-жа Меркель ясно дала понять, что она хочет, чтобы ЕС не просто выжил, но и стал еще сильнее.

Безусловно, немцы разочарованы результатами политики канцлера, но в подавляющем большинстве случаев все говорят, что для них Меркель представляет стабильность в неспокойные времена. Даже ее критики признают – у них просто нет другого реального кандидата на этот пост.

Читать также: Германия готова идти против Европы >>>

Источник: 

Внешпол по материалам BBC

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×