Состояние военного флота Британии ужасает

Британские военные обнаружили, что практически беззащитны. Количество кораблей, которыми располагает королевский военно-морской флот «ужасающе мал».

С удивлением для себя британские военные обнаружили, что практически беззащитны. По данным газеты The Guardian, количество кораблей, которыми располагает королевский военно-морской флот «ужасающе мал». По мнению военных, правительство должно в срочном порядке принять меры для того, что провести модернизацию флота и не допустить еще большего его сокращения.
Так Джулиан Льюис, председатель парламентского комитета по вопросам обороны сказал, что у страны уже в ближайшем будущем может остаться менее 19 эсминцев и фрегатов, что, безусловно, «ничтожно мало».
Уменьшение их количества даже на единицу может быть критичным для обороны страны. Лондон останется беззащитным к внешним врагам.

По мнению Льюиса, главная задача министерства обороны – не допустить этого.

Также по данным издания, некоторое число имеющихся на текущий момент кораблей может быть списано в ближайшие десять лет по причине технического износа, а члены парламентского комитета по вопросам обороны так и не пришли к единому мнению по вопросу замены устаревших кораблей.
Напомним, кризис в обороне Великобритании проходит на фоне результатов Brexit и ожидаемых финансовых трудностей, вызванных им.

Читать также: Тереза Мэй пытается смягчить экономические последствия Brexit >>> 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×