Великобритания не хочет новой Холодной войны

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал к сокращению военного присутствия НАТО на границе России. Он выразил мнение, что данную область нужно демилитаризовать.

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал к сокращению военного присутствия НАТО на границе России. Он выразил мнение, что данную область нужно демилитаризовать.
Данные заявления г-н Корбин сделал в ходе выступления на телеканале ВВС. По его мнению, должен быть найден какой-то компромисс между НАТО и интересами России:


«Я думаю, что должен быть начат процесс, в ходе которого обе стороны, НАТО и Россия, будут искать компромисс, пытаться демилитаризовать приграничные территории. Держать наши военные силы как можно дальше друг от друга. Прийти к обоюдовыгодному варианту решения. Мы не можем скатиться в новую холодную войну».

Лидер лейбористов регулярно критикует НАТО и его основной принцип, согласно которому нападение на одну из стран-членов ЕС приравнивает к нападению на весь Евросоюз.
Напомним, следующей весной британские истребители будут посланы в Восточную Европу для сдерживания «провокаций» Москвы. Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон сказал, что направляемые в Эстонию 800 военнослужащих будут выступать в качестве сдерживающего фактора против возможной агрессии со стороны России.
Представители правящей Консервативной партии раскритиковали позицию Корбина по НАТО:

«Совершенно ясно, что он не верит в сильную оборону и ставит нашу национальную безопасность под угрозу».

Читать также: Европе придется самой платить за свою безопасность >>>

Источник: 

Внешпол по материалам The Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×