Турция вновь выступила с резким заявлением относительно политики Германии

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу выступил с резким заявлением в адрес Германии.

По сообщениям агентства Reuters, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу выступил с резким заявлением в адрес Германии. По его словам, Берлин оказывает поддержку вооруженным группам, сражающимся против Турции.
В частности, в речи министра речь шла о Революционной народно-освободительной партии-фронт (РНОПФ) и Рабочей партии Курдистана (РПК). По имеющимся у него данным, представители данных организаций получают регулярную поддержку в Германии, посещают эту страну и даже постоянно живут на ее территории.


«Германия является страной, которая больше всех остальных поддерживает террористические организации против Турции», — сказал Чавушоглу.

Чавушоглу добавил, что ему хочется, чтобы Германия относилась к Турции как к равному партнеру, а не как к стране второго сорта.
Отношения ЕС и Турции накаляются с каждым днем. Напомним, накануне министр Турции по делам ЕС Омер Челик сказал, что отношения между Турцией и ЕС стали хрупкими. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе открыто обвинил Германию в том, что она покрывает террористов, в том числе людей, связанных, по мнению правительства Турции, с недавним неудавшимся переворотом в стране.

Читать также: Европа снова отказала Турции >>>

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×