Политика прибалтийских стран разрушает их экономику

Женевский институт исследований международных отношений и развития (PSIG) опубликовал доклад, в котором наглядно демонстрируется какие страны Европы больше других пострадали от антироссийских санкций.

Женевский институт исследований международных отношений и развития (PSIG) опубликовал доклад, в котором наглядно демонстрируется какие страны Европы больше других пострадали от антироссийских санкций. Ими, по мнению швейцарских ученых, являются Латвия, Эстония и Литва.
Например, в докладе приводятся такие данные. В 2013 году Эстония экспортировала в Россию 39,5% от общего объема своего экспорта за пределы Евросоюза, а уже к 2015 этот показатель упал почти на 13%. В Латвии снижение соответственно составило 11%, в Литве — 9%, в Словакии — 8%, в Чехии, Польше и Финляндии около 7%.
Ученые также обнаружили занятную закономерность. Чем сильнее страна призывает к антироссийским санкциям, тем больнее они по ней и бьют и наоборот. Так, например, Италия и Греция являются сторонниками отмены санкций, хотя на их экономику санкции не оказали практически никакого влияния. У Греции некоторые статьи экспорта в Россию даже выросли. А вот ярые сторонники усиления санкций, такие как Эстония, Латвия, Литва и Польша переживают наисильнейшее падение собственного экспорта.
Напомним, Латвия активно поддерживает санкции против России, а также одобряет политику ЕС и США. Россия ответила антисанкциями, в основном касающимися продовольственного блока, следствием чего для Латвии стали внушительные потери доходов.

 

Читать также: Захарова раскрыла причины рабского поведения европейских элит >>>

 

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×