Тереза Мэй пытается смягчить экономические последствия Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее индийский коллега Нарендра Моди провели широкомасштабные переговоры, направленные на углубление связей между двумя странами и активизацию торговых инвестиций.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее индийский коллега Нарендра Моди провели широкомасштабные переговоры, направленные на углубление связей между двумя странами и активизацию торговых инвестиций. Встреча двух лидеров была не в последнюю очередь обусловлена тем, что Великобритания после проведения референдума собирается покинуть Европейский Союз.
Мэй прибыла в Нью-Дели вечером воскресенья. Отметим, это ее первая поездка за пределы Европы с тех пор, как она стала премьер-министром. Ее сопровождают пул чиновников, курирующих торговые отношения, и крупная бизнес-делегация, состоящая в основном из представителей малого и среднего бизнеса.
Моди надеется привлечь британские компании к инвестированию в Индию и призывает Великобританию ослабить ограничения на выдачу виз для индийских бизнес-лидеров, посещающих Соединенное Королевство. В то же время, Мэй хочет индийских инвестиций в экономику Великобритании. В последнее время Индия стала третьим по величине инвестором Великобритании. А теперь, после того как Лондон активно готовится к процедуре выхода из ЕС, у Индии есть все шансы стать еще более весомым партнером Великобритании.
По данным торгового представительства в Великобритании, индийские компании в настоящее время дают работу более чем 100 000 человек в Великобритании.


«Британия открыта для бизнеса. Мы будем содействовать лучшим условиям работы индийских компаний в Великобритании, тем самым давая понять, что правительство открыто для бизнеса», - сказала Мэй.

Она также уверена, что Brexit позволит Великобритании стать ведущей страной свободной торговли в мире.
Моди отметил важность совместной работы двух стран с общей многолетней историей.
С тех пор, как Индия получила независимость от колониального правления Англии, прошло более 65 лет. Сейчас некоторые из самых известных британских брендов принадлежат индийским компаниям, в том числе такие знаковые имена, как Jaguar, Land Rover и Tetley Tea.

Читать также: Можно выйти? Шотландия снова проведет референдум о независимости >>>

Источник: 

Внешпол по материалам MailOnline 

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×