Европа снова отказала Турции

Европейская комиссия подготовила доклад, посвященный некоторым аспектам вхождения Турции в ЕС.

Европейская комиссия подготовила доклад, посвященный особенностям вхождения Турции в ЕС. Основное место в документе уделено проблемам, которые могут помешать Анкаре войти в состав Европейского Союза. Особое внимание составители уделили ущемлению прессы и зависимости судебной системы Турции
Целиком доклад будет опубликован только в среду, 9 ноября, но уже сейчас известны некоторые его подробности. В частности, там говорится, что в Турции систематически нарушаются права представителей прессы, а власти страны объясняют это наличием террористической угрозы. Особую озабоченность европейцев вызывают аресты журналистов и приостановление работы оппозиционных газет.
Европейские бюрократы подвергли жесткой критике политику турецких властей в отношении тех, кто подозревается в причастности к неудавшемуся перевороту.
Напомним, было уволено и арестовано более 110 000 человек. Помимо этого, было закрыто около 170 газет и журналов.
Также доклад осуждает аресты людей, связанных с религиозным проповедником Фетхуллах Гюленом, который был обвинен турецкими властями в организации переворота. Составители доклада считают обвинения безосновательными.
Фактически доклад полностью посвящен критике внутренней политике Турции и ее президента Реджепа Эрдогана. Из чего следует, что членство Турции в Евросоюзе все еще остается под вопросом.

Читать также: Турция Эрдогана: добро пожаловать в варварство >>>

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×