Джихадисты проникли в вооруженные силы Германии

Контрразведка Германии привела шокирующие результаты проверки, проведенной в рядах военнослужащих бундесвера.

По сообщениям немецкого издания Berliner Morgenpost, которое располагает данными службы военной контрразведки Германии, в ходе проверки в рядах бундесвера было выявлено 20 радикальных исламистов.
Также было установлено, что около 30 военнослужащих Германии покинули страну для того, чтобы принять участие в войне в Сирии и Ираке на стороне ИГ*, вербовщики которого особенно ценят людей, которые имеют представление о военном деле и обучены мастерству войны.
Руководство немецкой контрразведки приняло решение провести проверку состава бундесвера после прошлогодних терактов в Париже. В результате проведенных мероприятий, было установлено, что в рядах вооруженных сил Германии служат 20 джихадистов, порядка 60 человек, связанных с радикальными исламистами, а также 286 правых экстремистов.
О том, какое решение будет принято относительно дальнейшего нахождения этих людей на службе вооруженных сил ФРГ издание не сообщает.

 

Читать также: Правительство Германии приготовило неприятный сюрприз для немецких военных промышленников >>>

Источник: 
Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×