Чего на самом деле боятся американцы?

Новый Университет штата Мэриленд решил выяснить что же на самом деле волнует американцев.

Новый Университет штата Мэриленд решил выяснить что же на самом деле волнует американцев. Так как в ходе предвыборной гонки в США практически не обсуждались вопросы реальной политики. Для этого сотрудники университета провели опрос, который проливает свет на то, что беспокоит американскую общественность.
Оказывается, американцы хотят отложить в сторону разногласия с Россией и объединить свои силы против Исламского государства*. Это не означает, что они доверяют России или ее президенту. Но ради победы над ИГ* американская общественность готова оставить различия с Россией в стороне. Одновременно с этим американцы продолжают выражать сомнения по поводу более широкого военного вмешательства США в конфликт в Сирии.
При этом они были бы рады более тесному российско-американскому сотрудничеству в данной сфере. Две трети населения говорят о том, что нынешний уровень сотрудничества меньше, чем то, что они хотели бы видеть.
Очевидно, одной из причин подобных результатов является то, что для простых американцев ИГ* является наивысшей угрозой. В проведенном опросе борьба с ИГ* вытеснила даже вопросы иммиграции и дефицит торгового баланса. Отвечая на вопрос о главных угрозах безопасности страны борьбу с ИГ* выбрали 53 % респондентов. Экономический подъем Китая и амбиции России ушли на второй план.


Также американцы не любят Башара Асада и хотят, чтобы он сдал полномочия, об этом заявили 35 процентов респондентов.
И все же, выбирая между многочисленными угрозами, стоящими перед США, простые граждане этой страны указывают на приоритет борьбы с ИГ*. Боязнь исламистов перекрывает все: и Китай, и Россию, и Асада. Ради победы над ИГ* американцы готовы сотрудничать со своими внешнеполитическими антагонистами.
Открытым остается лишь вопрос, прислушается ли новый президент США к мнению своего народа.

Читать также: В МИД прокомментировали новый всплеск "геополитических амбиций" США >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам The Washington Post

Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×