США не стали тянуть с ответом Дутерте

Несдержанная политика президента Филиппин Родриго Дутерте в отношении западных партнеров, кажется, начала давать первые плоды. США надоело слушать оскорбления в свой адрес.

Госдепартамент США принял решение приостановить запланированную продажу 26 000 автоматов Национальной полиции Филиппин. По словам американской стороны, данное решение связано с опасениями по поводу нарушений прав человека на Филиппинах.
Отношения между Соединенными Штатами и их давним союзником в регионе, Филиппинами, оставляют желать лучшего в последнее время. И виной тому воинственная риторика президента Филиппин Родриго Дутерте, который не приемлет критики в свой адрес. Вашингтон же резко осудил методы его борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
Напомним, с момента вступления Дутерте в должность летом этого года более 2300 человек были убиты в ходе полицейских операций в рамках кампании по борьбе с наркотиками.
США не могут бесконечно игнорировать оскорбления в свой адрес и наглое поведение партнеров. Несмотря на то, что, по мнению некоторых американских чиновников, Вашингтон делает все возможное, чтобы снизить градус накала в отношениях с Филиппинами и не давать президенту Дутерте повода для новых высказываний. Дипломаты понимают, что открытый разрыв с Манилой может создать проблемы для Соединенных Штатов в регионе, где все больше растет влияние Китая.

Читать также: Дутерте рассказал кто отдает ему приказы >>>

Источник: 

Внешпол по материалам Reuters

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×