Дутерте рассказал кто отдает ему приказы

Президент Дутерте рассказал журналистам с кем говорил во время полета

Президент Филиппин Родриго Дутерте сказал, что пообещал Богу перестать ругаться.
Вернувшись в свой родной город Давао из поездки по Японии, он заявил, что он слышал голос Господа.
«Я слышал голос, который сказал мне, чтобы я прекратил ругаться, иначе самолет разобьется, поэтому я дал обещание перестать», - сказал он репортерам.
Мистер Дутерте очень часто использует в своей речи ненормативную лексику, которая в основном направлена в адрес лидеров западного мира, таким образом он поднимает свою популярность внутри страны.
Так он назвал президента Обаму «сукиным сыном», Европейский союз «лицемерами», пообещал покинуть ООН, а также сравнил себя с Гитлером, говоря о своей жажде покончить с наркоторговцами Филиппин.
Президент Дутерте сказал, что пообещал Богу исключить из своей речи ругательства, «мое обещание Богу – мое обещание филиппинскому народу», - сказал он. Однако он отметил, что его обещание предполагает некоторые ограничения, особенно это касается США, ЕС и его политического антагониста сенатора Лейлы де Лимы. Вряд ли он сможет сдерживать себя в отношении этих персон слишком долго.
Как и большинство филиппинцев, Дутерте – католик, при этом он оскорбил и Папу Римского, из-за того, что во время его визита в Ватикан на дорогах были пробки.
Недавно он сказал, что Филиппины хотели бы «отделиться» от влияния своего давнего союзника США, и хотели бы, чтобы американские войска покинули страну в течение двух лет.

Читать также: Зачем президент Филиппин поехал в Китай? >>>

Источник: 

Внешпол по материалам BBC

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×