Великобритания недооценила негативные последствия Brexit

Английские исследователи находят все больше негативных последствий Brexit.

Граждане Великобритании, кажется, начинают отходить от эйфории по поводу принятия решения о выходе страны из состава Европейского союза. А все потому что на поверхность всплывает все больше негативных последствий данного шага.
Напомним, не так давно лондонские финансисты подсчитали во сколько им обойдется независимость. А теперь появились сообщения о том, что вследствие Brexit гражданам Великобритании сократят количество выходных дней и размер некоторых компенсаций.
Такой вывод следует из исследований, проведенных организацией Vote Leave Watch. Они выяснили, что раньше Европейский суд неоднократно выносил решения, направленные на улучшение условий труда в Великобритании, тогда как власти страны пытались изменить их в сторону ухудшения. Теперь же, после выхода страны из ЕС, ситуация может измениться. То есть европейское законодательство уже не сможет защитить английских рабочих.
Прогноз и правда не вселяет оптимизма. Ведь несмотря на заявления премьер-министра страны Терезы Мэй о том, что она будет защищать права рабочих, ее кабинет не одобрил принятие закона об имплементации положений Трудового кодекса ЕС в законодательство Великобритании.
Сторонники выхода из ЕС неоднократно обещали, что компенсации за выходной не будут затрагиваться голосованием за Brexit. Но правительство так до сих пор официально не закрепило эти права в британском законодательстве.

Читать также: Можно выйти? Шотландия снова проведет референдум о независимости >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×