Президент Филиппин считает невинно убитых людей «сопутствующими потерями»

В ходе интервью телеканалу Аль-Джазира, Родриго Дутерте назвал убийство невинных людей и детей «сопутствующими потерями» в войне против наркоторговцев.

По его словам, убийства невинных людей и детей являются «сопутствующими потерями» в войне с наркотиками, потому что полиция использует автоматическое оружие при столкновении с преступниками. Он также добавил, что все случаи подобных убийств будут расследованы должным образом, однако в ходе борьбы с наркоторговцами полиция может убить еще сотни гражданских лиц и не понести за это ответственности.
Объясняя потери среди гражданского населения, Дутерте описал гипотетическую перестрелку между полицией и бандитами. По его словам, стороны обмениваются хаотичным огнем, и обязательно кто-то посторонний страдает.
Затем он сравнил убийство невинных людей в Филиппинах с нападениями американцев в войнах во Вьетнаме и Афганистане, где во время авиаударов по боевикам тоже гибнут мирные жители
«Когда вы бомбите деревню, чтобы убить боевиков, вы убиваете детей. Почему вы говорите, что это сопутствующий ущерб, но если это происходит у нас, называете это убийством?»
Напомним, с момента вступления в должность в июне этого года, правоохранительные органы Филиппин уничтожили более 3800 человек. Причем из них только 1500 погибли в ходе полицейских операций, большинство же были убиты вооруженными карательными группами, деятельность которых поощряет правительство страны. Фактически, эти группы работают вне закона.

Читать также: Филиппины держат курс на сближение с Россией и Китаем >>> 

Источник: 

Внешпол по материалам The Guardian

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×