США возмущены действиями Израиля

В прошлом месяце администрация Барака Обамы одобрила пакет документов, согласно которому Израиль получит финансовую помощь на военные нужды от США в размере 38 млрд. долларов.После этого Израиль должен был бы смягчить риторику, но не тут-то было.

В прошлом месяце администрация Барака Обамы одобрила пакет документов, согласно которому Израиль получит финансовую помощь на военные нужды от США в размере 38 млрд. долларов. Это беспрецедентная цифра. Так щедры Штаты не были ни разу за всю историю двусторонних отношений. Причем, решение американцы принимали на фоне критики со стороны израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который резко высказывался относительно ядерной сделки с Ираном.
Получив помощь от своего западного партнера, Израиль, должен был бы смягчить риторику, но не тут-то было. Вместо этого еврейское государство продолжает расширять свои поселения на спорных территориях Западного берега реки Иордан.
Возможно, США рассчитывали на то, что смогут влиять на политику ближневосточного партнера в обмен на столь внушительные финансовые вливания, но все оказалось наоборот.
Правительство Нетаньяху недавно объявило о новых поселениях на Западном берегу. В ответ на это решение пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил возмущение:

Мы действительно получали публичные заверения от израильского правительства, которые противоречат этому заявлению. Я думаю, когда мы говорим о том, как хорошие друзья относятся друг к другу, и видим такое, это вызывает серьезную озабоченность.

Новые поселения будут расположены ближе к Иордану, это позволит Израилю соединить цепочку еврейских форпостов, тем самым разделив Западный берег пополам.
«Соединенные Штаты долгое время считали, и мы по-прежнему считаем, что решение израильско-палестинского конфликта лежит в интересах национальной безопасности Израиля, но расширение поселений делает достижение мира затруднительным», - сказал Джош Эрнест.

 

Читать также: США увеличат финансирование армии Израиля >>>

Источник: 

Внешпол по материалам NYmag

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×