Brexit дорого обойдется британцам

Финансовый сектор Великобритании может потерять свыше 38 миллиардов фунтов стерлингов ежегодных доходов в случае проведения процедуры выхода страны из состава Евросоюза в жестком режиме.

Финансовый сектор Великобритании может потерять свыше 38 миллиардов фунтов стерлингов ежегодных доходов в случае проведения процедуры выхода страны из состава Евросоюза в жестком режиме. Это будет связано с ограничением доступа английских компаний на общеевропейский рынок, такие сведения приводятся в отчете, подготовленном по заказу финансовых институтов страны, консалтинговой фирмой Оливер Вайман.
Если финансовые компании потеряют свободный доступ к европейским ресурсам, своих рабочих мест лишатся около 75 тысяч британцев, говорится в отчете.
В обществе разрастаются негативные ожидания, согласно которым сектор, включающий в себя розничные банки, управляющих активами, страховые компании и инвестиционные банки, может потерять часть своих прав входе переговоров британского правительства по выходу из состава Европейского Союза.
«Положительный исход переговоров в интересах каждого участника. Выход Великобритании должен быть взаимовыгодным и для нас, и для ЕС, и вызвать минимальные последствия для отрасли и клиентов», - сказал Гектор Сантс, заместитель председателя компании Оливер Вайман и бывший глава финансового регулятора Великобритании.
Банки, базирующиеся в Великобритании, настаивают на том, чтобы правительство обеспечило максимально комфортный для отрасли переходный период и боролось за то, чтобы защитить финансовый сектор Британии от потрясений.
Будущее Лондона в качестве финансового центра Европы станет основным аспектом в переговорах с ЕС, поскольку он является самым большим источником налоговых поступлений в Великобритании.
Сектор финансовых услуг Великобритании дает от 190 до 205 миллиардов фунтов стерлингов дохода ежегодно и насчитывает около 1,1 миллиона человек, говорится в докладе. А налоговые отчисления в бюджет от компаний финансового сектора составляют около 67 миллиардов фунтов стерлингов в год.
В докладе рассматриваются последствия от двух различных сценариев Brexit.
В худшем случае английские банки потеряют весь доступ к единому рынку, и их доход может упасть на 38 млрд. фунтов стерлингов, также своих рабочих мест лишатся 75 000 человек. При более благоприятном исходе Великобритания сохраняет доступ к ресурсам Европейской экономической зоны на условиях, аналогичных сегодняшним, работы лишается только 4000 человек, а доходы снижаются примерно на 2 млрд. фунтов в год.

 

Читать также: Бомба замедленного действия: экономика ЕС терпит крах >>>

Источник: 

Внешпол по материалам Mail Online

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×