Чего на самом деле добивается президент Филиппин?

Пока президент Филиппин упражняется в красноречии и оскорбляет Барака Обаму, несогласного с его методами борьбы с наркоторговцами, его страна начала проведение ежегодных военных учений совместно с США.

Ежегодные совместные военные учения США и Филиппины начались сегодня, несмотря на заявления филиппинского лидера Родриго Дутерте о том, что он хочет положить конец этой практике.
Данные высказывания президента стали логическим продолжением его обычной риторики о том, что он хочет дистанцироваться от сотрудничества с США и наладить отношения с Россией и Китаем, и прозвучали на фоне резкой критики со стороны США и Европы по поводу суровых мер, применяемых к наркоторговцам на Филиппинах.
Дутерте сказал, что совместные учения с США в этом году будут последними, однако некоторые представители его администрации говорят, что эти заявления преждевременны.
Филиппинские чиновники попытались умерить замечания президента, заявив, что такое решение не является окончательным, и что американские официальные лица ни коем образом не уведомлялись о решении отказаться от дальнейших учений.
Таким образом, совместные учения продолжатся в обычном режиме – более тысячи американских военнослужащих будут работать с сотнями филиппинцев.
Учения пройдут как в США, так и на Филиппинах. Военные пристально наблюдают за действиями Китая в спорных территориях Южно-Китайского моря.
Напомним, перед тем, как Дутерте вступил в должность президента, военное присутствие США на Филиппинах было увеличено в результате действий Китая на спорных территориях.
Военнослужащие США считают, что совместные учения направлены на расширение двустороннего военного потенциала и содействие более быстрому и организованному реагированию в случае стихийных бедствий.

Читать также: Дутерте сравнил себя с Гитлером и нелестно отозвался о трагедии Холокоста >>>

Источник: 

Внешпол по материалам NPR

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×