Дутерте сравнил себя с Гитлером и нелестно отозвался о трагедии Холокоста

Мировые еврейские лидеры уже отреагировали на очередную выходку филиппинского лидера и потребовали извинений.

Президент Филиппин не перестает эпатировать мировую общественность своими высказываниями. Еще не остыло возмущение европейских и американских политиков бесцеремонностью Родриго Дутерте, как тот уже нашел себе новых «врагов». На этот раз он посягнул на память о трагедии Холокоста, сравнив себя с Гитлером, а филиппинских наркоторговцев с евреями. «Гитлер убил три миллиона евреев... здесь три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их», - сказал он.
Заявление он сделал в городе Давао, мэром которого был до избрания на должность президента и который еще помнит суровую борьбу Дутерте с местной коррупцией.
Реакция лидеров еврейского мира последовала незамедлительно.
«То, что сказал президент Дутерте не только бесчеловечно, но еще и демонстрирует отвратительное неуважение к человеческой жизни, что поистине ужасно для демократически избранного лидера великой страны», - сказал президент Всемирного еврейского Конгресса Рональд С. Лаудер, также он потребовал извинений.
Директор по связям с общественностью Еврейской антидиффамационной Лиги Тодд Гутник сказал, что сравнение было «неуместным и глубоко оскорбительным».
Раввин Авраам Купер из американского центра Симона Визенталя сказал, что Дутерте должен извиниться перед жертвами Холокоста за свое свинство.
Выступая перед собравшимися, Дутерте не преминул снова высказаться в адрес Европы: «Вы, ЕС, можете называть меня как угодно, но я никогда не был лицемерным как вы. Есть мигранты, бегущие к вам с Ближнего Востока, вы позволяете им гнить, а затем вы беспокоитесь о гибели около 3000 филиппинских преступников?»


Читать также: Филиппины держат курс на сближение с Россией и Китаем >>>

Источник: 

Внешпол по материалам BBC

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×