США продолжают вооружать своих ближневосточных сателлитов

После продажи крупной партии оружия Саудовской Аравии, американский конгресс одобрил восьмимиллиардную сделку по поставке истребителей Катару, Бахрейну и Кувейту.

В Катар, Бахрейн и Кувейт будут поставлены американские истребители F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-16 на сумму восемь миллиардов долларов. Сделку одобрил конгресс страны и администрация президента.
Информация о сумме и деталях сделки была озвучена председателем комитета Сената по международным отношениям Бобом Коркером, по словам которого сделка соответствует национальным интересам США. Он также добавил, что поставка ближневосточным странам американской военной техники даст США возможность оперативно реагировать на возникающие кризисы.
Ранее США уже поставляла Катару и Кувейту истребители на сумму семь миллиардов долларов, а также направляла оружие Саудовской Аравии на сумму свыше миллиарда.
Напомним, все три ближневосточные страны (Катар, Бахрейн и Кувейт) участвуют в вооруженном конфликте в Йемене на стороне главного партнера США, Саудовской Аравии, против повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном. Таким образом, американское правительство продолжает наращивать военную мощь своих союзников и препятствовать региональным планам Тегерана.
Все это происходит на фоне критики Ираном действий США по соблюдению американской стороной условий ядерной сделки.

Читать также: США вооружает Саудовскую Аравию >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×