Кто стоит за взрывами в Германии?

Полиция страны считает, что взрывы организовали неонацистские группировки в ответ на приток мигрантов в страну.

В ночь с понедельника на вторник в Дрездене прогремели два взрыва. Один из них произошел у входа в местную мечеть, другой около конгресс-зала.
По сообщениям полиции, пострадавших нет, но несмотря на это данный инцидент очень важен для оценки текущей ситуации внутри Германии. Он наглядно демонстрирует ослабление позиций Ангелы Меркель и ее правительства. Политика «открытых дверей» привела ее не только к поражению на недавно прошедших выборах, но и к активизации неонацистских настроений среди населения.
По словам начальника полиции Дрездена Хорста Кечмара, ответственность за взрывы пока никто на себя не взял, но очевиден их ксенофобский мотив. Он также предположил, что взрывы приурочены ко Дню немецкого единства (годовщина объединения Восточной и Западной Германии после падения коммунизма в 1989 году), который отмечается 3 октября.
В настоящее время инцидент рассматривается как яркий пример неконтролируемого подъема крайне правых сил в Германии. Это обратная реакция иммиграционной политики «открытых дверей» Ангелы Меркель.
Напомним, Дрезден является столицей Саксонии, где неоднократные происходили нападения на иностранцев и центры для беженцев с момента притока сотен тысяч мигрантов в Германию.
Дрезден также является родиной антиисламского, антииммигрантского движения ПЕГИДА, которое привлекло уже десятки тысяч людей в свои ряды.

Читать также: Политика "открытых дверей" закрыла перед Меркель дверь в большую политику >>>

Источник: 

Внешпол по материалам Express

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×