Филиппины держат курс на сближение с Россией и Китаем

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о намерении расширить торговые связи с Россией и Китаем. А вот США, по его словам, ждет дальнейшее охлаждение.

Выступая перед журналистами накануне, 26 сентября, в Маниле Родриго Дутерте рассказал о планах по улучшению торговых отношений с Россией и Китаем, в частности его интересуют такие направления как авиационная промышленность, телекоммуникации, судоходство и сельское хозяйство.
А вот в отношениях с давним партнером Филиппин США Дутерте намерен «перейти Рубикон», то есть кардинально пересмотреть сферы и возможности двустороннего взаимодействия, вплоть до их полного разрыва.
Напомним, охлаждение отношений США и Филиппин началось после того, как американская сторона осудила методы борьбы Дутерте с наркотрафиком. В ответ президент Филиппин неоднократно жестко высказывался в адрес штатов и лично Барака Обамы. Та же участь постигла и генсека ООН, и Евросоюз, критиковавших Дутерте и его политику в отношении наркоторговцев.
Также сообщения о том, что Филиппины намерены наращивать объемы торговли с Китаем и Россией появились в китайской прессе, в частности в газете «Жэньминь жибао».
Читать также: Кто еще боится президента Филиппин, кроме наркоторговцев >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×