Войдет ли Приднестровье в состав России?

Своим видением будущего непризнанной республики поделился ее президент в ходе пресс-конференции в Москве.

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук провел сегодня, 23 сентября, пресс-конференцию в Москве. Он рассказал собравшимся о том, каким видит будущее своей страны и ее взаимодействие с Россией.
Шевчук отметил, что после проведенного в 2006 году референдума, ПМР взяла четкий курс на сближение с Москвой. В рамках которого республика вот уже на протяжении десяти лет работает не только над усовершенствованием собственной законодательной системы, но и над приведением различных сфер функционирования государства к российским стандартам. В частности, налоговая система ПМР приводится в соответствие с российской, чтобы, в случае возможного присоединения к РФ, возникло как можно меньше трудностей. Шевчук даже издал указ о планомерной подготовке по присоединению республики к России.
При этом он подчеркнул, что, несмотря на все шаги, предпринимаемые его правительством, ответные шаги со стороны Москвы, а также ее возможности, не менее важны.
Напомним, Приднестровье объявило о своей независимости в одностороннем порядке еще в 1990 году. Официальный Кишинев не признает этого решения, помимо этого на территорию Приднестровья, впрочем как и всей Молдавии, имеет виды Румыния.

Читать также: Приднестровье: миротворцы России являются гарантом мира в регионе >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×