Президент Ирана обрушился с критикой на США и Саудовскую Аравию

Президент Ирана Хасан Роухани, выступая на Генассамблее ООН, не смог скрыть своего возмущения по поводу политики своего главного антагониста в регионе – Саудовской Аравии.

Эмоциональная речь Хасана Роухани была вызвана не только крайне острой ситуацией в регионе и затянувшимся конфликтом на территории Йемена, но и выступлением Мохаммеда Бин Наифа, наследного принца Саудовской Аравии, в котором тот ранее резко раскритиковал политику Тегерана.
Обе стороны обвиняют друг друга во вмешательстве во внутреннюю политику третьих государств, а именно Йемена, на территории которого разворачивается военный конфликт, который фактически ведут Иран и Саудовская Аравия. Тегеран поддерживает повстанцев-хуситов, а Эр-Рияд правительственную коалицию.
Вторым объектом гнева президента Ирана стали США, которые, по его мнению, не соблюдают договоренностей, достигнутых по ядерной программе Ирана. Роухани призвал мировое сообщество осудить действия США. Также поводом для критики США со стороны Ирана стало решение американского Верховного суда  по заморозке иранских активов и перечислении их в пользу американских граждан, пострадавших от военных действий Ирана.

Читать также: США вооружает Саудовскую Аравию >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×