Кто еще боится президента Филиппин, кроме наркоторговцев

На фоне сообщений о том, что филиппинская оппозиция готовит акции протеста против правительства Дутерте, один из политических оппонентов президента заявил об угрозах своей жизни.

Один из лидеров филиппинской оппозиции Лейла Де Лима, которая выступает с последовательной критикой политического курса президента страны Родриго Дутерте, высказала опасения за свою жизнь в связи с появившимися сообщениями о том, что руководству страны якобы стало известно о планах оппозиции по смене власти.
Гонения на Лиму начались с того, что ее отстранили от должности главы комитета юстиции и прав человека в Сенате. Комитет как раз занимался расследованием внесудебных убийств людей, связанных с наркоторговлей. Лиму обвинили в коррупции, в частности в получении взятки в размере миллиона песо от наркобаронов, причем в ходе публичных слушаний по этому вопросу, которые транслировались по телевидению, один из свидетелей во всеуслышание назвал адрес Лимы и ее телефон, после чего сторонники президента засыпали ее угрозами. Сама бывший сенатор все обвинения в свой адрес считает необоснованными.
Западные эксперты, наблюдающие за ситуацией на Филиппинах, в один голос говорят, что таким образом президент Дутерте убирает политических соперников.
Напомним, ранее стало известно, что власти Филиппин узнали о готовящихся акциях протеста. Пресс-секретарь главы государства Мартин Анданар заявил, что власти дадут адекватный ответ оппозиции и защитят президента. Он также дал понять, что имена заговорщиков уже известны властям.

Читать также:Президент Филиппин сказал куда надо идти ЕС >>>

Источник: 

Внешпол по материалам CNN 

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×