Латвия запретит носить хиджаб

В стране разработали законопроект, который запретит посещать публичные места, закрыв лицо одеждой.

Прежде чем отправиться на согласование, законопроект неоднократно дорабатывался. Разработчики подробно прописали что считать публичным местом, какие из них категорически запрещено посещать, закрыв лицо одеждой, а в каких решение может принимать сам владелец заведения.
При этом в законе так же есть исключения, согласно которым на религиозные помещения запреты не распространяются. Так же законом предусмотрены условия, при которых граждане могут закрывать лицо одеждой, к ним разработчики отнесли плохую погоду, состояние здоровья, спортивные занятия и народные праздники.
Разработав данный законопроект, Латвия последовала примеру Франции. Напомним, после трагических событий в Ницце, мэр города запретил ношение хиджаба, подобный запрет действует и в Каннах. Но при этом, попытавшись максимально сохранить личные гражданские свободы, отсюда и оговорки и исключения в законе.
Ранее в прессе были опубликованы данные опросов общественного мнения, проведенных в Латвии, согласно которым подавляющее большинство жителей поддерживает данный законопроект. Резко против высказались всего 5 процентов населения.

Читать также: Провал Меркель - надежда для Ле Пен >>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×