Турция очищает Сирию от террористов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о ходе операции «Щит Евфрата».

Накануне своего вылета на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о том, как проходит военная операция в Сирии, а также о дальнейших планах по ее расширению.
Согласно данным, озвученным Эрдоганом, с начала операции «Щит Евфрата» от присутствия террористов очищено уже более 900 кв. км на границе с Сирией. Это не окончательные цифры, так как район операции будет расти. Планируется, что общая площадь операции может составить порядка пяти тысяч квадратных км.
Президент Турции пригрозил террористам ИГ* и сказал, что армия его страны их обезвредит.
Помимо отчета о ходе военной операции в Сирии, президент Турции намерен осветить в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН кризис в Ираке и несостоявшийся в его стране недавний военный переворот.
Напомним, цель турецкой операции «Щит Евфрата» - ликвидация террористов ИГ* в районах, граничащих с Турцией и остановка вооруженных формирований курдов (считаются террористическими в Турции). Началась операция 24 августа, помимо турецких бойцов, в ней участвуют бойцы спецназа, поддерживаемого США.

Читать также: Турецкая военная операция в Сирии – неуважение к суверенитету страны>>> 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×