США увеличат финансирование армии Израиля

Согласно данным соглашения, подписанного между двумя странами, правительство США увеличит финансирование военного сектора Израиля.

Вашингтон и Тель-Авив подписали десятилетний контракт, согласно которому ежегодно из американского бюджета будет перечисляться 3,8 миллиарда долларов на нужны израильской армии. Условия соглашения являются беспрецедентными, еще никогда Обама не был столь щедр по отношению к Израилю.
Денежные средства американских налогоплательщиков пойдут на модернизацию военной промышленности Израиля, а также на улучшение систем противоракетной обороны ближневосточной страны.
Эксперты уверены в том, что президент США решил таким образом наладить отношения со своим израильским коллегой. Напомним, в последнее время отношения Обамы и Нетаньяху были, мягко говоря, прохладными. Несмотря на постоянные заявления Вашингтона о том, что Израиль продолжает оставаться их стратегическим партнером на Ближнем Востоке. Тель-Авив не может простить американцам заключение сделки по ядерной программе Ирана.
Средства начнут перечисляться Израилю, начиная с октября следующего года, то есть уже в период правления победителя нынешней президентской гонки. По сравнению с предыдущим контрактом, ежегодная сумма финансирования увеличилась на 700 миллионов долларов.

 

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×