Американские десантники высадились в Литве

Военные прибыли в Литовскую республику для прохождения обучения в рамках программ НАТО.

На фоне информации о проведении совместных учений КНР и РФ в Южно-китайском море приходят новости и из Литвы. По сообщениям министерства обороны этой прибалтийской республики, сегодня там начались учебные тренировки воздушного десанта США, которые продлятся до февраля.
Совместно с американцами в тренировках участвуют литовские пехотинцы. Так же подобные операции планируют провести в Эстонии, Польше и Латвии.
Американские тренировки проходят в рамках программ НАТО по подготовке контингента. Основная особенность подразделения, которое сейчас находится в Литве – умение быстро менять дислокацию и проводить десантирование в быстро меняющихся условиях.
Минобороны Литвы уверено, что США таким образом демонстрирует стране свою поддержку и готовность гарантировать ее безопасность от «агрессивных действий России».
Напомним, в ходе саммита в Варшаве в августе 2016 года США, Эстония, Литва и Латвия подписали декларацию об усилении сотрудничества в сфере коллективной безопасности и обороны для укрепления стабильности в прибалтийском регионе.

Читать также: НАТО будет в Латвии уже через полгода >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×