Доигрался. Депутата, инициировавшего импичмент президента Бразилии, лишили мандата

Депутат парламента Бразилии, инициировавший процедуру импичмента, теперь уже бывшего, президента страны Дилмы Руссефф, лишился своего мандата из-за обвинений в коррупции.

Депутаты нижней палаты бразильского парламента были практически единогласны в своем решении. Эдуарду Кунья не только лишился своего мандата, но и отстранен от политической деятельности на срок в восемь лет. Причина столь сурового наказания – сокрытие информации о заграничных счетах парламентария. Оказалось, он не сообщил о своих швейцарских активах.
Еще в процессе судебного разбирательства, изучавшего обстоятельства вины Кунья, парламентарий добровольно покинул пост спикера, однако стороне обвинения этого показалось мало и его официально лишили данных полномочий, чтобы ничто не препятствовало следствию.
Руссефф к власти в ближайшее время это, конечно, вернет вряд ли, но сам факт бывшего президента Бразилии наверняка порадует.
Напомним, Сенат Бразилии окончательно отстранил президента страны Дилму Руссефф от занимаемой должности 31 августа этого года.

Читать также: Она уходит: Дилме- импичмент, двойному агенту- ее место >>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Мария Сухарева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×